Donuts (doughnuts)
Pour 18/20 donuts:
-500g de farine
-150g de vergeoise blonde
-20g de levure de boulanger
-1 cuillerée à café de sel
-1/4 de litre de lait
-60g de beurre
-2 œufs
-noix de muscade
-sucre glace
-huile de friture (arachide de préférence si vous y êtes allergique prenez celle habituelle))
-Faire tiédir le lait
-Dans un saladier ( ou autre récipient) mélangez le lait tiède et la levure.
-Ajoutez le sel et 300g de farine, puis mélanger vigoureusement.
-Couvrir d'un torchon ou autre et laissez lever la pâte entre 30 minutes et 1 heure.
-Une fois la levée finie, faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte
-Ajoutez ensuite la vergeoise, les œufs battus en omelette, un peu de noix de muscade et le reste de farine.
-Battre énergiquement (la pâte pas le chien ou la femme) et pétrir (toujours la pâte), et laissez lever 2 à 3 heures.
-Retravaillez la pâte, si elle colle rajoutez un peu de farine.
-Séparez la pâte en parts égales (18/20 ou selon le nombre que vous voulez)
-Roulez la pâte puis joindre les 2 bouts pour avoir la forme de couronne.
-Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu'il soit bouillant
-Mettre 2/3 donuts, ils doivent couler et remonter de suite (sinon vous n'avez pas bien suivi les étapes)
-Laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu'ils dorent puis les retourner (utilisez une écumoire par exemple, les doigts risquent de pas aimer) 1 à 2 minutes sur l'autre face.
-Égouttez les donuts sur une grille recouverte de sopalain.
-Recouvrir de sucre glace ou d'un nappage de chocolat.
Pour 18/20 donuts:
-500g de farine
-150g de vergeoise blonde
-20g de levure de boulanger
-1 cuillerée à café de sel
-1/4 de litre de lait
-60g de beurre
-2 œufs
-noix de muscade
-sucre glace
-huile de friture (arachide de préférence si vous y êtes allergique prenez celle habituelle))
-Faire tiédir le lait
-Dans un saladier ( ou autre récipient) mélangez le lait tiède et la levure.
-Ajoutez le sel et 300g de farine, puis mélanger vigoureusement.
-Couvrir d'un torchon ou autre et laissez lever la pâte entre 30 minutes et 1 heure.
-Une fois la levée finie, faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte
-Ajoutez ensuite la vergeoise, les œufs battus en omelette, un peu de noix de muscade et le reste de farine.
-Battre énergiquement (la pâte pas le chien ou la femme) et pétrir (toujours la pâte), et laissez lever 2 à 3 heures.
-Retravaillez la pâte, si elle colle rajoutez un peu de farine.
-Séparez la pâte en parts égales (18/20 ou selon le nombre que vous voulez)
-Roulez la pâte puis joindre les 2 bouts pour avoir la forme de couronne.
-Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu'il soit bouillant
-Mettre 2/3 donuts, ils doivent couler et remonter de suite (sinon vous n'avez pas bien suivi les étapes)
-Laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu'ils dorent puis les retourner (utilisez une écumoire par exemple, les doigts risquent de pas aimer) 1 à 2 minutes sur l'autre face.
-Égouttez les donuts sur une grille recouverte de sopalain.
-Recouvrir de sucre glace ou d'un nappage de chocolat.
Dernière édition par Nînd Gardhaïn le Sam 13 Avr - 18:20, édité 2 fois